Размножение документов

Ксерокопия или размножение технической документации: в чем разница

Сделать ксерокопию или размножить документ? Оба эти действия описывают один и тот же процесс, при котором изображение с бумажной копии документа с помощью сканера (для чертежей — широкоформатного) сначала переводится в электронный вид, а затем распечатывается на плоттере. Но если ксерокопирование документов — это изготовление копий в одном или нескольких экземплярах, то размножение документации предполагает создание большого количества копий.

Таким образом, как ксерокопирование, так и размножение документации — это создание дополнительных экземпляров исходного документа, с технической точки зрения между этими процессами нет абсолютно никакой разницы.

 {module Заявка на расчет общий }

Размножение документов формата А3-А0: этапы работы

  1. Размножение технической документации начинается с обязательной расшивки проекта. На этапе предпечатной подготовки чертежи освобождаются от скрепок, пружин и других элементов, которые могут помешать копированию и повредить оборудование. В некоторых случаях проектные документы можно сканировать вручную, не прибегая к предпечатной обработке. Эта операция выполняется сотрудниками копировального центра с помощью сканера без протягивающего механизма. Скорость работы на нем ниже, однако, в некоторых случаях это единственно возможный способ сделать копию документа.
  2. На втором этапе технические документы сканируются, при этом создаются их электронные копии, с которых в любое время удобно распечатать нужное количество дополнительных экземпляров проекта. Сделать это можно сразу или в удобное заказчику время. Обычно при сканировании чертежей и проектных документов устанавливается разрешение 300 dpi, хотя возможности современного профессионального оборудования позволяют сканировать с разрешением 1200 dpi. В тех случаях, когда в технических документах используется очень мелкий шрифт, целесообразно выполнять сканирование с разрешением 400 или 500 dpi.

Размножение документации технического характера выполняется на широкоформатном оборудовании как в цветном исполнении или градациях серого, так и в черно-белом варианте. Если цвет на чертежах не имеет смысловой нагрузки, им можно пренебречь и сделать черно-белые копии с цветных документов. В этом случае стоимость одного экземпляра обойдется дешевле.

Размножение документов: востребованность услуги

Размножение документации в копировальном центре — одна из наиболее востребованных заказчиками услуг. Инженеры, архитекторы, проектные бюро наиболее часто прибегают к услугам профессионалов для создания копий технических документов. Работники технических специальностей знают, насколько важно в точности скопировать чертеж, без искажений и утраты изображения. Именно поэтому эту работу доверяют сотрудникам профессиональных копировальных центров. Стоит также отметить, что чем больше тираж, тем ниже стоимость одного экземпляра.

В центре «Копировальня» заказчику всегда предложат различные варианты оптимизации затрат на печать, сканирование и копирование документов, в том числе систему скидок для постоянных клиентов.

^
^