Москва, ЦАО, Таганский район, ул. Нижегородская, д. 32, стр. 3, оф. 322

График работы: Пн-Пт., с 9:00 до 20:00 схема проезда

@kopirovalnya

(495) 212-06-89

info@kopirovalnya.ru

 

Раритетное издание Библии – двухтомник немецкого книгопечатника Иоганна Гуттенберга, относящийся к 1455 году и представляющий собой огромную историческую и культурную ценность, в 2009 году был похищен из Московского университета. В 2014 году это преступление было раскрыто, и злоумышленники предстали перед судом

Похитителями оказались офицеры ФСБ - полковник Сергей Ведищев и двое его подчиненных. Преступная группа, организованная Ведищевым, похитила двухтомник из сейфа Научной Библиотеки МГУ. Организатор преступления являлся лицом, которое отвечал за режимность объекта и секретность в Московском Университете и имел доступ к раритетному изданию.

Начиная с 2009 года, Ведищев и его сообщники делали попытки найти покупателя. В 2014 году они вышли на одного из частных коллекционеров в Москве и предложили ему купить Библию за 40 миллионов рублей. Для подтверждения подлинности, похитители отрезали фрагмент страницы книги, который предполагалось послать будущему покупателю, тем самым нанеся раритету существенный ущерб.

Решением суда Сергей Ведищев приговорен к лишению свободы на 3,5 года. Его сообщники получили меньшие сроки.

21.08


 Справка

Знаменитый немецкий первопечатник Иоганн Гуттенберг – изобретатель системы печатного пресса с подвижной рабочей частью. Благодаря этому изобретению стало возможной одновременная печать нескольких копий страницы, тем самым сам процесс печати был многократно ускорен. Двухтомная Библия была отпечатана на прессе подобного типа, который официально считается одним из важнейших изобретений в истории человечества. Примерная стоимость Библии Гуттенберга по оценке специалистов составляет 15 миллионов долларов.

21.08


 

Мы перезвоним вам



Я согласен(на) на обработку моих персональных данных *(Подробнее)

Нам доверяют

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков