Многофункциональный центр цифровой, инженерной и широкоформатной печати
Заявки и контроль качества
Отдел продаж
Написать
WhatsApp
Моментальный
обратный звонок

Фальцуем чертежи правильно

Узнать стоимость фальцовки чертежей

{module Заявка на расчет общий }

 

Услугами копировальных центров люди пользовались и будут продолжать пользоваться всегда. Особенно это относится к инженерам, архитекторам и проектировщикам, которым в рамках своей профессиональной деятельности постоянно требуется распечатка проектов, их сканирование, брошюровка справочников и фальцовка чертежей.

С тонкостями инженерных требований хорошо знакомы сотрудники копировального центра «Копировальня». Так, например, фальцовка чертежей в формате А4 проводится по ГОСТ 2.501-2013 «Единая система конструкторской документации. Правила учета и хранения» от 01.06.2014г. Но при современных условиях брошюровки возникают трудности с подгибом корешка в верхней части чертежа. Дело в том, что подгиб не дает свободно проводить перфорацию листов для дальнейшей фальцовки. Приходится проявлять изобретательность и осуществлять подрезку, чтобы чертеж можно было свободно развернуть. Только после этого делается подгиб корешка.
Только профессионал сможет правильно, в соответствии с принятыми нормами, выполнить постпечатную обработку инженерных проектов. Сотрудники конструкторских бюро должны это учитывать и не доверять свою документацию людям, не осознающим важность порученного им задания.

В «Копировальне» к печати чертежей имеют допуск только специалисты, прошедшие специальную подготовку, стажировку и ознакомившиеся с правилами работы на современном оборудовании центра. Здесь исключены недочеты.