Многофункциональный центр цифровой, инженерной и широкоформатной печати
Заявки и контроль качества
Отдел продаж
Написать
WhatsApp
Моментальный
обратный звонок

Какой программой можно редактировать сканированный документ?

Под обработкой сканированных документов подразумевается два действия: редактирование изображений и распознавание текста в файле. Выбирать, какую программу использовать для редактирования, лучше исходя из того, что нужно потом сделать. Файлы, сохраненные в формате tiff, можно обрабатывать обычными графическими редакторами, каждый из которых имеет собственные возможности и уровень сложности.

Для редактирования и распознавания текста лучше всего использовать такие инструменты, как ABBYY FineReader или CuneiForm. Они работают путем создания печатного эквивалента после распознавания символа. Не следует забывать, что точность и качество процесса зависит в том числе от качества бумажного носителя. Программа под названием Acrobat позволяет быстро и качественно распознавать текст в файлах с форматом PDF, а также шрифт и язык написанного. В течение одного действия редактируется только текущая страница, а не весь документ.

Для редактирования изображений на сканированных файлах можно использовать программы «Корректор А4» или Photoshop. В первом случае можно изменять яркость, контрастность и цветовой тон. «Фотошоп» является многофункциональным редактором, позволяющим создавать кардинально новые изображения. Его широко используют в полиграфии и веб-дизайне.

{module Заявка на расчет общий}