Многофункциональный центр цифровой, инженерной и широкоформатной печати
Заявки и контроль качества
Отдел продаж
Написать
WhatsApp
Моментальный
обратный звонок

Копирование и размножение документов в Москве

копирование и размножение документов

Копирование и размножение документов: в чем отличия

Сделать копию с документа или размножить его? Обе операции описывают процесс создания дополнительных экземпляров с текстового или графического исходника с помощью специального оборудования. Однако, несмотря на то, что оба этих понятия с первого взгляда кажутся абсолютными синонимами, между ними есть некоторые различия.

{module Заявка на расчет общий}

 

Размножение чертежей, как и любой другой документации, предполагает работу с большим объемом бумажных копий. Когда речь идет о создании сотен или тысяч экземпляров путем копирования исходника, невозможно выполнить работу исключительно своими силами, особенно если листы имеют формат больше, чем А3. Размножить чертежи можно на МФУ — многофункциональном печатном устройстве, сочетающем в себе функции сканера и плоттера.

Когда говорят о копировании документов, обычно имеют ввиду создание одной или нескольких копий с исходника.

Таким образом, копирование и размножение документов — операции, похожие с технической точки зрения, однако отличающиеся количеством документов, с которых предполагается снимать дополнительные копии.

Как правильно размножить чертежи

Размножение чертежей — операция, которую желательно доверять только профессионалам. Как созданием чертежей занимаются настоящие специалисты своего дела: инженеры и конструкторы, — так и распечатывать, копировать и сканировать технические документы должны люди, хорошо знакомые не только с тонкостями печатного дела, но и с особенностями оформления проектов и чертежей.

Для того, чтобы размножить чертежи, надо выполнить два последовательных действия:

  • сканировать документы с помощью широкоформатного сканера,
  • распечатать нужное количество копий с электронного документа.

Копия создается один раз, и на этом этапе чертеж можно скорректировать: поработать с фоном, если нужно, убрать следы заломов и загибов. «Подчистив» таким образом документ, можно сделать копии, качество которых будет несравненно лучше оригинала.

Если технические документы активно используются для работы на стройплощадке или в цехе, очень быстро бумага ветшает, а изображение затирается и теряет контрастность. Не стоит доводить проектную документацию до такого состояния. Когда оригиналов документов в электронном виде нет, лучше сразу размножить чертежи, сделать достаточное количество копий проекта для всех подрядчиков и для передачи в архив.

Размножение чертежей можно сделать как в черно-белом варианте, так и в цвете. Еще один вариант, который может дать возможность сэкономить, — это копирование цветных чертежей в градации серого. Не всегда сохранение цвета в изображении необходимо. В некоторых случаях чертеж вполне может быть выполнен в черно-белом варианте или с использованием оттенков серого и черного цветов. По сравнению с цветным изображением такие копии обойдутся дешевле. Если у цвета в чертеже нет смысловой нагрузки и он несет исключительно декоративную функцию, от него вполне возможно отказаться в процессе работы и не делать дополнительные копии цветными.

копирование документов размножение документов

Работа с техническими документами должна сопровождаться контролем качества на всех этапах. В нашем копицентре на Таганской мы строго следим за исправностью оборудования и качеством расходных материалов, что позволяет нам быть готовыми к выполнению заказов на любой объем копирования или печати документов. У нас можно не только размножить чертежи, но и выполнить их брошюровку, фальцовку, заламинировать отдельные листы холодным или горячим способом. Обращайтесь к нам и оцените отменное качество работы и высокий уровень обслуживания, который мы всегда рады предложить нашим клиентам совершенно бесплатно.