Сканирование текстовых документов


Что нужно для сканирования и распознавания документов?

Для перевода информации с бумажного носителя в файл требуется специальное аппаратное и программное обеспечение. В первом случае имеется в виду сканер — устройство, подключаемое к компьютеру и позволяющее получить электронную версию исходного материала. Однако она будет представлять собой файл графического формата: это означает, что редактировать его придется не в Word или иной программе для текстов, а в приложении для работы с графикой, что неудобно и нерационально.

Для решения проблемы после сканирования документа осуществляется его распознавание. Это делается с помощью специальных программных средств — например, Fine Reader. В результате обработки графическое изображение будет преобразовано в текст. Это позволит в дальнейшем редактировать и корректировать его с помощью редактора Word и аналогичных программ.

Этапы сканирования текстовых документов

Специфика процесса и последовательность процедур могут зависеть от особенностей конкретной ситуации. Предусмотрены следующие этапы:

  • выбор режима конвертации: цветной или черно-белый;
  • распознавание структуры материала и его контента. Важно наличие соответствующего приложения, а также умение им пользоваться. Необходимо провести предварительную настройку, указать требуемые параметры применительно к конкретному материалу. В частности, сканирование текстового документа со свежеотпечатанной на принтере страницы или со старой пожелтевшей газеты будет различаться;
  • проверка результата, внесение необходимых корректировок. Это касается исправления неправильно распознанных символов, грамматических и орфографических ошибок, и т. п.;
  • форматирование. Устанавливаются стили заголовков, размер шрифта, отступы, абзацы и пр.

Чтобы заказать сканирование текстовых документов, позвоните нам или обратитесь через сайт.

распознавание текстовых документов сканировать текстовый документ