Многофункциональный центр цифровой, инженерной и широкоформатной печати
Заявки и контроль качества
Отдел продаж
Написать
WhatsApp
Моментальный
обратный звонок

Виды широкоформатной печати


Особенности широкоформатной печати

К широкоформатной относят печать на устройствах, рассчитанных на листы с шириной 295-500 мм. Различают фотонные, лазерные термотрансферные и струйные принтеры. Последние виды наиболее распространены.

В них используются разные виды чернил:

  • чернила на водной основе со временем выцветают, но для продления срока эксплуатации их можно ламинировать, также данный вид чернил не устойчивы к воздействию влаги;
  • сольвентные чернила создаются на специальной жидкой основе – сольвенте. Могут наноситься на бумагу со специальным покрытием, пленку ПВХ, водостойкие, сохраняют яркость цвета до трех лет;
  • ультрафиолетовые чернила применяются для нанесения изображений на стекло, ткань и нетканые материалы, пластик, жесть, дерево, отверждаются ультрафиолетом;
  • латексные чернила позволяют создавать пластичные, высокопрочные изображения, применяются на тканых материалах, отверждаются в процессе сушки при температурном режиме в диапазоне от 110 до 160С.

В зависимости от условий эксплуатации широкоформатной продукции различают наружную и интерьерную печать.

Интерьерная печать предназначена для эксплуатации в закрытых помещениях. К таким постерам, плакатам не выдвигаются высокие требования прочности, влагостойкости. Материал – пленка ПВХ, ткань. Для увеличения срока эксплуатация изделия рекомендуется ламинировать.

К категории широкоформатной наружной печати относятся билборды, баннеры и т.д. К такой продукции выдвигаются высокие требования по уровню влагостойкости и прочности.

Баннерная ткань

Для получения качественной печатной продукции также важно правильно подобрать запечатываемые материалы. Для изготовления баннеров используется специальная сетка их полиэстра со слоем ПВХ.

  • Виды баннерной ткани:
  • Фронтлит – баннерная ткань, практически не пропускающая свет;
  • Бэклит обладает высокой светопрозрачностью, используется при создании световых коробов с внутренней подсветкой;
  • Блэкаут – внутренний слой такого материала светонепроницаемый, оптимально подходит для изготовления продукции с двусторонним изображением.

Помимо этого, широкоформатный принтер может взаимодействовать с такими материалами: баннерная сетка, бумага, винил, самоклеющаяся пленка, холст. На рынке представлен широкий выбор материалов, что позволяет подобрать оптимальное решение для любой задачи.

{module Заявка на расчет общий}