Для того чтобы распечатанный экземпляр изображения был четким и качественным, важно чтобы разрешение файла соответствовало размеру картинки.
Во время печати чертежей важно выбрать правильный масштаб. Расскажем, как распечатать чертежи на принтере с сохранением всех размеров.
Покупка хорошего принтера – это большие расходы. Если это устройство для коммерческого использования, то такие инвестиции могут быстро окупиться, особенно в долгосрочной перспективе.
Многие предпочитают хранить фотографии не в электронном виде, а в альбомах. Для их печати необязательно обращаться в специальные студии. Распечатать фото можно дома на принтере.
На многих принтерах по умолчанию устанавливается черно-белая печать с целью экономии чернил или тонера. Если нужно вывести на печать цветное изображение, необходимо выполнить определенные настройки.
На некоторых принтерах предусмотрена автоматическая двусторонняя печать. Если же такая опция не реализована, в инструкции производителя должно быть руководство, как выполнить печать с двух сторон.
Все рано или поздно задаются вопросом: какая печать принтера лучше? В этой статье мы поможем Вам разобраться с тонкостями цифровой, офсетной и струйной печати.
Качество полученного фотоснимка напрямую зависит от выбранного принтера. Если раньше, чтобы распечатать фотографию, нужно было обращаться за помощью в специализированные фотолаборатории, то сейчас достаточно просто приобрести хорошее устройство. Принтер — это рабочий инструмент не только профессиональных фотографов, но и любителей хороших снимков, поэтому в этой статье мы поможем разобраться в тонкостях выбора данного механизма
Двусторонней печатью считается печать на обеих сторонах листа. Она бывает как автоматической (некоторые компьютеры предусматривают наличие данной функции), так и настроенной вручную. В этой статье мы поможем Вам разобраться, к какому типу относится Ваш компьютер.
Пользователи, которые активно пользуются принтером, часто сталкиваются с определенными неполадками. Самая распространенная проблема – документ на печать отправлен, но устройство молчит. Как быть в таком случае, как сделать, чтобы принтер печатал? Рассмотрим самые распространенные поломки.
Принтер – относительно дорогое оборудование, поэтому перед его покупкой нужно определиться, какую выбрать модель, чтобы она соответствовала потребностям пользователя. На каком принтере печатать, и по каким критерием его выбирать?
Информация о количества отпечатанных страниц чаще нужна специалистам, которые обслуживают принтеры, чтобы определить, какой ресурс пройден, и какую деталь следует заменить. Но иногда такая информация нужна и обычному пользователю. Можно ли проверить, сколько страниц напечатал принтер?
Для того чтобы распечатать текстовый файл, созданный на компьютере, необходимо подключить принтер и правильно его настроить.
Выход на мировой рынок товаров отечественного производства привел к необходимости унифицировать и привести к единообразию формы и размеры изготовляемых изделий.
В категории широкоформатных принтеров струйные плоттеры являются самыми популярными. При выборе модели струйного плоттера в первую очередь необходимо учитывать производительность устройства.
При выполнении графических работ не обойтись без специальной бумаги. Чтобы схема, чертеж, план получились качественными, необходим не только качественный плоттер, но и правильноподобранные запечатываемые материалы.
Сегодня широкоформатная печать встречается практических во всех сферах жизни — от дизайна помещений до наружной рекламы. На специальных принтерах изготовляется продукция для оформления натяжных потолков, мебели, стен, различные плакаты, фотообои, баннеры.
Очень часто мы сталкиваемся с необходимостью копирования цветных документов. На официальных бумагах всегда присутствует так называемая «мокрая» печать. Ее наличие нередко становится камнем преткновения в специализированных центрах, где предоставляются полиграфические услуги. Работники этих центров апеллируют тем, что цветное копирование считается подделкой документов, что является причиной обращения в правоохранительные органы. Такое поведение обычно объясняется наличием соответствующего закона Российской Федерации.
Все чаще мы сталкиваемся с необходимостью распечатать документацию, рабочие файлы, рефераты, курсовые и многое другое. Конечно, когда в этом есть постоянная потребность, рационально купить домой принтер или многофункциональное устройство, способное справиться с необходимыми операциями, как печать, копирование, сканирование и т.д. Это поможет значительно сэкономить бюджет и интересоваться вопросом «Сколько стоит распечатать лист А4 черно-белый?» будет не актуально.
Многие из нас регулярно распечатывают документы с печатным текстом. Это может понадобится для учебы, работы, обращения в любые инстанции. Однако иногда возникает потребность в распечатке цветного изображения. Тогда возникает логичный вопрос: «Сколько стоит распечатать цветной лист А4?».
В современном мире обмен информацией обычно производится по электронным каналам. Однако бывают случаи, когда требуется перенести текстовый файл из Интернета на лист бумаги. Например, если у вас устают глаза при чтении больших книг или статей с экрана или если вы отправляетесь в местность с плохим доступом в сеть. В любом случае распечатать документ из Интернета довольно просто. Для этого существует сразу несколько возможностей.
Одним из главных недостатков бумажной документации являются большие объемы. Со временем проекты и чертежи организации занимают всё свободное место в архивах. Поэтому двусторонняя печать документов пользуется большим спросом в Москве и Московской области. Данная услуга сокращает размеры документации в два раза при сохранении высокого качества рисунков и текста. Помимо этого, она обходится дешевле из-за экономии бумаги.
Большинство современных прикладных программ имеют встроенный функционал для распечатки материалов. Возможны разные варианты вывода документа на печать: например, его можно отправить на плоттер, принтер или в файл. Способ выбирается в зависимости от специфики материала, особенностей поставленных задач, полномочий пользователей и других факторов.
Формат PDF считается оптимальным вариантом для сохранения файла в неизменном виде и защиты его целостности. Для просмотра и печати ПДФ-документа предназначены соответствующие программные средства.
В зависимости от разработчика и условий распространения они могут предоставляться бесплатно или за деньги. В последнем случае пользователям предлагается расширенный инструментарий и ряд дополнительных возможностей по работе с ПДФ-документами, включая их отправку в печать. Один и тот же продукт может иметь бесплатную и платную версии. В числе популярных приложений для PDF-файлов — Foxit Reader, PDF-XChange Viewer, Acrobat Reader и др.