Экологически чистый «ответ» пластиковым картам: «умная» бумага Arjo

Экологически чистый «ответ» пластиковым картам: «умная» бумага Arjo

В борьбе за экологию и здоровое будущее производители все чаще предлагают рынку новые альтернативные решения привычных нам вещей. Не осталась в стороне и английская компания ArjoWiggin, уже более 250 лет занимающаяся производством бумаги. Несколько месяцев назад она разработала и презентовала «умную» бумагу, способную, по её мнению, заменить стандартные пластиковые smart-карты.

Производство новой бумаги налажено в Шотландии, на заводе Stoneywood. Из неё можно изготавливать проездные, отельные смарт-карты, подарочные и гарантийные сертификаты, бейджи и многое другое. Наряду с другими изделиями из бумаги и картона такая продукция будет пригодна для вторичной переработки – новая бумага входит в серию перерабатываемых продуктов Smart Papers с сертификатом FSC.

По своим характеристикам и функционалу она практически не уступает привычному пластику, однако обладает рядом экологических преимуществ. Кроме этого, согласно информации от ArjoWiggins, переход на бумажные карты позволит уменьшить выбросы углерода во время их переработки более чем на 90%, по сравнению с переработкой пластика. А это уже более чем весомый аргумент в пользу его бумажной альтернативы.

^
^