Первая в мире офсетная машина Heidelberg сверхбольшого формата с системой CutStar

В начале текущего года компания с мировым именем Heidelberg сумела разработать и поставить в одной из дрезденских типографий офсетный станок Speedmaster XL 162. На этом чуде техники реально распечатывать широкомасштабные изображения, подавая на него бумагу в рулоне или в виде листов.

Особенности печати на офсетной машине

Компания Saxoprint была внедрена в состав CEWE Group, поэтому ее объем продаж превышает 100 000 000 евро. Параллельно решено было изменить привычный ассортимент продукции, но остались такие популярные ее виды:

  • постер;
  • флайер;
  • проспект;
  • каталог.

Двадцать процентов продукции стали составлять отделочные материалы и печать на упаковке. Директор типографии Зауэр рассказал о том, что бизнес-модель основывается на лидерстве в стоимостном плане, причем за три смены реально будет распечатать за одни сутки не менее, чем пять тысяч качественных заказов.

При помощи офсетной машины Heidelberg CutStar возможно печатать широкомасштабную продукцию, причем она была заряжена пятидесятиметровой полосой бумаги в рулоне. Бумага подается в рулоне или листах и может автоматически переворачиваться в процессе работы. На выставке были оценены все положительные стороны устройства СutStar, разрабатываемого два года, поэтому сразу же поступили заказы на него. Оно позволяет снизить затраты на 30%, поскольку каждый рулон дешевле листа бумаги на шесть процентов.

^
^