Дизайнерская бумага из конопли от компании Gmund Paper

Торговая марка Gmund Paper представила на рынке линию дизайнерской бумаги Hanf, которая изготовлена из конопли, выращенной на территории Европы.

Компания-производитель заявляет о существенном превосходстве травяного материала перед деревянным из-за длины волокон. Конопляные волокна в 5 раз длиннее древесных, за счет чего обеспечивается натуральность и привлекательность бумаги, а также ее прочность и практичность. Стоит заметить, что при этом материал остается мягким на ощупь. Еще одним важным преимуществом конопли является ее высокая производительность. Из сырья, собранного с 1 га, изготавливается такое же количество бумаги, сколько производится из деревьев на 4 га. Также конопля произрастает быстрее, не портит почву, требует минимальное количество отбеливания, а также может подвергаться многократной переработке.

Коллекция торговой марки Gmund состоит из 3-х сортов бумаги: GOOD (10% конопли), BETTER (50% конопли) и BEST (100% конопли). Вся бумага имеет плотность 120 г/м2 или 320 г/м2. Материал полностью соответствует условиям сертификата Gmund ECO.

^
^