Gentlebrand Packaging Tailors создала этикетки, которые можно проращивать

Итальянская компания Gentlebrand Packaging Tailors разработала из переработанного пластикового вторсырья полиэтиленовую бутылку Арома, которая пригодна для вторичной переработки.

Производитель заявляет, что новая разработка представляет собой уникальную концепцию, создающую замкнутую систему использования ПЭТ-бутылок. Aroma предназначена для хранения ароматизированной воды. Главным отличием бутылки является новая этикетка.

Перед утилизацией, как правило, потребители не снимают этикетки, которые представляет самую большую сложность для переработки. Краски, клей и материал самих этикеток загрязняют рециркулирующие потоки. Компания Gentlebrand изготовила этикетки из органической бумаги с нанесением изображений растительными красками, разрешенными для контакта с едой. При попадании этикетки в почву семена, из которых изготовлена бумага, произрастут. Ее крепят на крышку бутылки без использования клея, поэтому замысел разработки рассчитан на то, что потребители утилизируют крышку с этикеткой отдельно от бутылки.

^
^