Определён победитель конкурса «Лучший печатник 2019»

В известном столичном колледже издательского и полиграфического мастерства, который носит имя известного первопечатника Иоанна Федорова, был проведен популярный конкурс. На данном соревновании принято выбирать среди десятков претендентов с девятнадцатого по двадцать первое февраля лучшего специалиста по печатному делу.

В чем суть конкурса по определению лучшего печатника

В эти дни в колледж приезжали гости из всех концов света, в том числе, из белорусских, эстонских и казахстанских учебных заведений. Конкурс проходил под эгидой компании «Гейдельберг-СН», в его рамках ребята занимались тем, что:
фотографировали;

проявляли дизайнерские способности;

создавали упаковочный материал;

пытались изготовить небольшую книжку.

Распечатка полиграфической продукции в рамках вышеуказанного конкурса производится на станке типа Heidelberg GTO 52-1, который давно применяется на занятиях по полиграфии в колледже. В этот раз организаторы указали на более высокий подготовительный уровень и мастерство участников.

Соревнования происходили на самом высоком уровне, что подтверждает высокую квалификацию участников. В лидеры выбился А. Полунченко из МИПК, серебро досталось Е. Чувпило (политех Таллинна), а бронзовым призером конкурса стал К. Шапурин из Минска.

^
^