Немецкая компания Hahnemuhle выпустила конопляную бумагу для цифровой печати книг

Немецкая торговая марка Hahnemuhle изготовила бумагу из натурального конопляного сырья для выпуска произведения Марен Крингс под названием «H is for HEMP».

Компания Hahnemuhle выпустила бумагу, предназначенную для изготовления печатной продукции, и представила ее на ярмарке во Франкфурте осенью 2021 года. Бумага отличается подлинностью, является экологичной, но в то же время обеспечивает необходимые показатели в процессе печати любых изображений и текстов.

Писательница Марен Крингс и автор энциклопедии «H is for HEMP» заявила, что своим произведением пыталась подтолкнуть человечество к активным действиям для преодоления кризиса социально-экологического характера. Она уверена, что коноплю можно использовать для различных целей, в том числе и производства бумаги. Компания Hahnemuhle расположена в Южной Саксонии. В ее изготовлении применяется родниковая вода, которая впоследствии экологического очищения возвращается в природу. Производство обеспечивается энергией из возобновляемых природных источников. Бумажная фабрика действует с 1584 года и частично использует древние способы натуральных ресурсов.

^
^