В ЗИС Сервис представили уникальную разработку – скоростной принтер для промышленной для печати на матрешках

Компания ЗИС Сервис представила новую разработку – принтер для нанесения изображения на матрешки. Работа над проектом началась еще в 2005 году, когда компания презентовала первые образцы приспособления для промышленной печати на матрешках. В течение 13 лет разработка внедрялась в работу крупных заводов и постоянно совершенствовалась.

Однако тонкости нанесения изображения на предметы с большими перепадами размеров требовали создания более совершенного устройства. Мощным стимулом для компании стал крупный заказ к чемпионату мира по футболу 2018. Для клиента был создан принтер, позволяющий выполнять скоростную печать на матрешках высотой 30 см, диаметром 25 см и перепадом высот 3 см. Всего за 90 секунд на сложную поверхность наносится качественное изображение. Новое оборудование работает с заготовками диаметром от 10 мм, что является революционным решением. Ранее устройство принимало матрешки с диаметром не менее 40 мм.

Одна из основных особенностей проекта заключается в том, что в процессе работы устройство в автоматическом режиме подстраивается под разные параметры матрешки, что позволяет обеспечить повышенную производительность работы.

^
^