Перспективы использования фальцевально-склеивающих линий

Использование современных технологий в послепечатной обработке бумажной продукции стало причиной роста спроса на фальцевально-склеивающие линии (ФСЛ). Такие технологии активно используют крупные типографии. Что касается малых, то для них эффективнее использовать полуавтоматическое оборудование.

Компания Future Market Insights провела исследование рынка ФСЛ и пришла к выводу, что в ближайшие годы его ежегодный рост составит 4.5%. Наибольшие перспективы развития у Азиатского рынка, в частности Юго-востока Азии. На этот рынок приходится более 80% всего реализованного оборудования. Также компания FMI отмечает рост инвестиций в производство ФСЛ со стороны азиатских инвесторов. Приток инвестиций способствует стабильному росту рынка. Что касается европейского рынка, то здесь рост достигается за счет повышения уровня автоматизации производства.

Сегодня модельный ряд ФСЛ постоянно обновляется, производители предлагают модели разной производительности, функциональности для разных бюджетов. Потребителям это интересно, так как многие из них делают ставку на автоматизацию, снижение времени переналадки и изготовления продукции.

^
^