Планшетная печать набирает обороты

Многие люди, пользующиеся сувенирными планшетными принтерами, занимаясь печатью красивого Эпсоновского теста с фотографией и мелким шрифтом, уверены, что в итоге получают качество 2880dpi. В действительности это не так. Профессионалы с помощью теста смогут выявить качество ниже 720dpi.

Для достижения качества в 2880dpi необходимо создавать новую серию оборудования. Кажется невероятным, но среди широкого разнообразия планшетных принтеров, отсутствуют те, которые могли бы обеспечить 100 линий на сантиметр. Максимум чего достигают современные модели – 50 линий. Многие принтеры, используемые в производстве в крупных компаниях, вообще не смогли пройти данную проверку. Это может быть связано с детонацией при печати и невозможностью штатных моторов выполнять плавное, но быстрое торможение, не доводя до детонации.

В связи с этим, была спроектирована серия планшетных принтеров ZS HD, отличающиеся более точной механикой. Проведенные тестирования дали поразительные результаты. В зависимости от формата печати удавалось получать качество в 250, 300 и даже 400 линий на сантиметр. Примечательным является одинаковое качество на всей площади. Скорость печати также заслуживает отдельного внимания. Для формата A1 требуется не более 40 секунд.

^
^