Путеводитель по кириллице – уже скоро

Журнал и издательство «Шрифт» планирует выпуск книги «Путеводитель по кириллице». Для этих целей запущена программа по сбору средств. На сегодняшний день из планируемых 270 тыс. рублей собрано немногим больше 1/6 от требуемой суммы.

За последние годы количество шрифтов, используемых крупными отечественными и зарубежными словолитнями, значительно выросло. Поэтому возникла идея собрать их все в одном издании, которое будет выступать путеводителем, своеобразной энциклопедией шрифтов.

В книге будут представлены современные шрифты, которые содержат в себе кириллические символы и прошли отбор. Сообщается, что в книге будут представлены довольно интересные проекты. Предварительный отбор проводился путем голосования, на основании которого был составлен short list.

Планируется выпустить русскую и английскую версию издания. В свободную продажу книга должна поступить вначале 2019 года. Все собранные от продажи средства будут направлены на покрытие расходов на печать издания и выплату вознаграждения всем авторам, которые работали над изданием.

^
^