Собственному производству УФ-красок для флексопечати в России быть

Собственному производству УФ-красок для флексопечати в России быть

В середине июня 2021 г. представители группы компаний «Танзор» сообщили о старте первого в стране производства УФ-красок для флексографской печати – UVIFLEX. Партнером группы по данному проекту выступила британская INX International.

Новая серия UVIFLEX будет включать в себя базовые цвета Pantone, триадные и стойкие цвета, а также белила. Основные свойства новых красок – высокая скорость печати, максимальное содержание пигмента, высокий глянец. Заявленная мощность – до 400 т краски в год, что ориентировочно охватит около 25% внутренних потребностей в данном продукте. Колористика красок UVIFLEX полностью сопоставима с европейской серией INX, благодаря чему потенциальные клиенты смогут перейти на новые расходники без изменения технологии процесса.

На отечественном рынке полиграфии ГК «Танзор» успешно работает более 20 лет. В 2001 г. компания первой в России наладила изготовление лаков, в 2007 г. – запустила новую, оснащенную инновационным оборудованием и системами контроля качества, автоматизированную производственную площадку в Белгородской области, в 2012 г. вышла на европейский рынок, а тремя годами позже – открыла завод по производству лаков в Латвии.

На протяжении этого периода группа импортировала в страну цветные УФ-краски для флексопечати, и в 2019 г. достигла оборота в размере более 260 т. Ассортиментный ряд импортной продукции не ограничивается только красками – Танзор обеспечивает внутреннего потребителя почти полным набором расходников, включая грунтовки, лаки, клеи и пр.
Запуск собственного производства позволит компании предлагать своим клиентам конкурентные цены, оперативную доставку и снизить их зависимость от внешних поставщиков.

^
^