Стартап типографии Pozzoni (печать книги из диалогов Facebook)
Главная Новости Стартап типографии Pozzoni (печать книги из диалогов Facebook)

 

Рекордная популярность социальной сети Facebook вдохновила специалистов итальянской книгопечатной компании Pozzoni на оригинальный проект – услугу печати переписки пользователя этой сети в виде полноценной книги.

Изначально этот стартап итальянской типографии предполагал печать книг, содержанием которых являлась переписка пользователей электронной почты в Outlook или Gmail. Этот проект подразумевал автоматическое извлечение и писем из почтовых ящиков, а пользователю предлагалось поучаствовать в творческом процессе, выбрав для своей будущей книги цветовую гамму, иллюстрации, переплет и дизайн оформления.

Новый стартап от типографии Pozzoni – сервис Memeoirs, ориентирован на крупнейшую в мире социальную сеть Facebook, общее количество пользователей которой превышает 1 миллиард человек. Инвестиции в проект на текущий момент составили более $300000.

 Стоимость печати книги с Facebook перепиской для пользователей сервиса Memeoirs, вполне демократична – сейчас она составляет 40 евро за книгу в мягком переплете и 60 евро за издание в твердом переплете. За эту цену пользователь получает книгу объемом до 450 страниц и возможность создания дизайна обложки с любыми изображениями.

Проект Memeoirs не стал прецедентом – ранее уже создавались похожие сервисы, которые предлагали увековечить виртуальную переписку на вполне реальной бумаге. Например, пользователям такого сервиса, как Walnuts, предлагается сделать подборку понравившихся высказываний из сети Facebook и распечатать ее в виде миниатюрной книжки. Между тем Memeoirs – гораздо более сложный проект, который подразумевает извлечение и книжную верстку значительного объема материала.

В зависимости от спроса пользователей, компания Pozzoni будет расширять проект, подключая к нему другие социальные сети. У нас в копирвоальне вы можете распечатать фотографии из социальных сетей или с любого носителя


 

^
^