Глобальное исследование тенденций развития полиграфии

Компания Messe Duesseldorf с недавних пор наладила партнерские отношения с великобританской Printfuture и швейцарской Wissler & Partner. Эти корпорации произвели многодневные исследования глобального масштаба в области развития полиграфического дела.

На вопросы и исследования в рамках шестого опроса от компании согласились ответить шестьсот представителей типографий и двести компаний, которые производят оборудование для печати со всего земного шара.

Результаты исследования от Messe Duesseldorf

Компания Messe Duesseldorf по результатам исследования текущего года указала на то, что в прошлом году сорок процентов полиграфических компаний указали на то, что у них были хорошие экономические показатели, а вот тринадцать процентов рассказали, что цифры в области экономики были неудовлетворительными.

Лучше всего были экономические показатели в Северной Америке, а самыми плохими были результаты, полученные в Африке. Европейские страны уверенно держат серебро в данной гонке, причем лучше всего обстоят дела с уличной и коммерческой печатью, а хуже всего с печатью книг и газет.

Большая часть типографий получает стабильную, пусть и небольшую прибыль. В прошлом году двадцать девять процентов типографий использовали печать не традиционную, а цифровую, а число компаний, которые работают по программе web-to-print, возросло до двадцати пяти процентов.

^
^