Сканирование больших объемов

Сканирование документации в ручном и автоматическом режимах

Главная отличительная черта профессионального сканирования в том, что выполняется оно на мощном оборудовании с высокой производительностью.

Практически у всех ведущих производителей оргтехники есть модели оборудования начального уровня, предназначенные для дома или офиса, а также продвинутые аппараты со множеством функций и возможностей, для работы на которых необходимо обладать опытом и определенными навыками. Сканирование больших объемов документов — договоров, бухгалтерских и кадровых документов — выполняется поточным способом:

  • -документация подготавливается, удаляется брошюровка и скрепляющие элементы;
  • -документы помещаются в лоток с автоматической подачей;
  • -сканирование осуществляется со скоростью до 1000 листов в час.

Высокая скорость, с которой проходит сканирование документации, не влияет на качество цифровых копий. Электронный документ легко читается, с него можно распечатать дополнительные бумажные копии, если такая необходимость возникнет.

Сканирование документации поточным способом особенно актуально, когда необходимо обработать большое количество стандартных документов за минимальное время, например, создать электронный архив организации.

Перевод информации, размещенной на бумажном носителе, в электронный вид может осуществляться и в ручном режиме. Если обрабатываются отдельные листы или нет возможности выполнить предварительную расшивку документов, поточное сканирование применять нельзя. В этом случае цифровые копии бумажных документов создаются вручную, при этом скорость их обработки значительно ниже.

Сколько стоит сканирование больших чертежей

Ознакомиться с приблизительной ценой можно в прайсе представленном на странице сканирование документов, для точного расчета свяжитесь с менеджером или воспользуйтесь формой ниже.

Сканирование больших чертежей: особенности

Если листы формата А4 еще можно отсканировать в офисе, потратив на это не только время, но и деньги на расходные материалы, то сканирование больших чертежей возможно только в копицентре. Широкоформатное оборудование для профессиональной работы с инженерными документами позволяет с минимальными временными и денежными затратами переводить в электронный вид любое количество чертежей, строительных и архитектурных планов и проектов.

Чаще всего, как и в случае с документацией формата А4, применяется поточный способ сканирования чертежей. Однако если размер документа не позволяет обработать его за один раз, чертеж сканируется по частям, которые с помощью специальной программы соединяются в единый документ.

Графика, к которой относятся и инженерные документы, требует более высокого разрешения при сканировании. Достаточным для большинства чертежей считается 300 dpi, однако возможности профессионального оборудования позволяют создавать цифровые копии с разрешением до 1200 dpi.

Сканирование больших чертежей может осуществляться в один файл или же каждый лист может сохраняться отдельно. Все зависит от задач, которые ставит заказчик перед специалистами копировального центра. Для графических документов оптимальным форматом сканирования считается pdf. Работать с файлами подобного типа легко: они не требуют большого объема дискового пространства и открываются в большинстве бесплатных текстовых редакторов.

Сканирование больших объемов документов стоит доверять исключительно профессионалам — копировальным центрам, а когда речь идет о чертежах, у подрядчика обязательно должно быть широкоформатное оборудование. Сотрудничество с копицентром позволит сократить затраты на сканирование и минимизировать время создание цифровых копий.

Руководитель компании “Копировальня” и действующий Технический Заказчик
Григорьев Дмитрий Сергеевич

Здравствуйте, на этот сайт, вы скорее всего попали по рекомендации и это радует. Новые обращения говорят нам ,что мы движемся в верном направлении и сможем принести пользу ещё большему количеству людей.
Уже больше 15 лет я и моя команда занимаемся проектированием, согласованием, выполняем
функции технического заказчика, юридическое сопровождение на объектах Москвы и Московской
области.
Поэтому смело можем заявлять — мы знаем о проектной документации все и знаем, что нужно именно
вам. Мне не понаслышке известно, когда нужно получить документацию «вчера», а в доставленных
из копицентра томах перепутаны листы и выведены не по ГОСТу форматы. Это послужило причиной
открытия копировального центра с высокой уровнем контроля качества, по авторской методике.

Опыт в проектировании и согласовании строительных объектов более
15 ЛЕТ
Реализовано проектов в роли Технического Заказчика более
350
Управление копировальным центром и типографией более
7 ЛЕТ
Приоритетные направления
Проектные и инженерные организации
Строительные, бухгалтерские и юридические компании
Масштабные производства и архивы
650+
Заключено договоров по рекомендациям с 2013 года
Проекты в которых участвовали:
Чем отличается центр печати проектировщика для проектировщиков?
С какими сложностями и проблемами мы столкнулись при работе с подрядчиками по печати документации и что послужило причиной открытия копировального центра с высоким уровнем контроля качества по авторской методике
Нет понимания важности сроков
По телефону говорят, что заказ уже рассчитан или в работе, а при вопросах по ТЗ, оказывается, что даже не ознакомились.
Наше решение
+
Не проверяют файлы перед печатью
Разводят руками, когда слетели шрифты или штамп не соответствует ГОСТ (185 х 55 мм), говорят, что таков исходник.
Наше решение
+
Отсутствие компетенций для внесения оперативных правок.
Когда нужны быстрые незначительные правки по оформлению и орфографии, а в копицентре нет технических специалистов и проектировщиков.
Наше решение
+
Отсутствие экспертности
Не знают масштабы геоподосновы, не знают комплектацию томов по ГОСТ, не знают как сложить формат в а4, не умеют печатать из AutoCAD и т.д.
Наше решение
+
Хитрость и манипуляции
Говорят о необходимости привести материалы, на копирование или сканирование, прежде чем посчитать стоимость. По факту дают дену выше прайса и с учетом дополнительных услуг, не оговоренных изначально.
Наше решение
+
Проблемы с оборудованием или его дефицит
Грязные полосы при печати; тонкие линии не пропечатываются; исполнение работы несколько дней; отсутствие сканеров широких форматов
Наше решение
+
Небрежность и безответственность при сборке томов
Листы не закреплены в томе, при брошюровке перфорирование сделано криво, листы вываливаются из тома, часть тома сшита вверх ногами.
Наше решение
+
Нет мощностей для срочных и объёмных заказов
Нет возможности сделать заказ срочно даже за дополнительную плату. Чтобы справится с объемом по выводу документации на строительство торгового центра, например, не поможет даже переключение всего производства.
Наше решение
+
Нет оборудования на выезд
Есть потребность в организации копировального центра на время производства работ на объекте, но это сложно осуществить практически, т.к. печатают только на своей территории.
Наше решение
+
Прикрепите отзыв на фирменном бланке вашей организации или видео файл
Прикрепить +
Наши услуги:
Оставить отзыв
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
^
^