Печать проектов: на что обратить внимание во время распечатки

МЕНЮ
МАГАЗИН
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Подпишитесь на скидки до 50%
когда не полная загрузка производства!
Выберите интересующие услуги и отправьте форму:
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Одним из важных показателей, влияющих на выбор подрядчика на печать больших чертежей, является соблюдение сроков выполнения заказа. Обычная ситуация: сдать проект нужно уже завтра, а документы готовы только в электронном виде. В такой момент самый главный вопрос – где можно быстро распечатать чертежи? В Москве есть много копировальных центров, готовых принять заказ вечером и уже утром передать готовый тираж.

{module Заявка на расчет общий }

Скорость печати проекта зависит от нескольких факторов, в числе которых профессионализм работников копировального центра, производительность печатного оборудования и размер тиража. Современные аппараты успешно справляются с большими объемами документов. Нередко в копицентре имеются несколько плоттеров, работа на которых ведется параллельно.

Как правильно подготовить проект к печати

Сотрудники копировального центра проводят обязательную проверку всех принятых документов: просматривают масштабы, проверяют чертежи на соответствие нормам ГОСТ. Чтобы минимизировать вероятность ошибки, перед передачей проекта в центр печати стоит провести комплексную проверку электронных исходников. Все документы желательно собрать в один файл, пронумеровать страницы и сохранить чертежи в pdf. Это поможет избежать путаницы при сборке готового проекта в копицентре.

Напечатать проект – это лишь часть работы. Готовые чертежи и описательные документы необходимо правильно оформить. В этом поможет постпечатная обработка проекта. Все листы собираются в заданном порядке, чертежи складываются по ГОСТу, документы брошюруются на пластиковую или металлическую пружину. При необходимости можно заламинировать обложку, продлив, таким образом, срок службы бумажной версии инженерного проекта.

Распечатать чертежи можно на любом носителе. Это может быть обычная инженерная бумага (наиболее распространенный вариант) или же калька или пленка. В некоторых случаях, особенно при цветной печати, целесообразно выбрать бумагу более высокого качества, более белую или плотную.

Таким образом, скорость печати проекта зависит от нескольких факторов:

  • насколько тщательно была выполнена его предварительная подготовка;
  • сколько экземпляров необходимо напечатать;
  • какое оборудование установлено в копировальном центре;
  • требуется ли постпечатная обработка документов.

Если инженерная документация проверена и не содержит ошибок, а исходные файлы с чертежами не требуют корректировки, задача сотрудников копицентра значительно упрощается. Фактически сразу после получения материала можно приступать к работе.

Следует отметить, что срочная печать, как правило, стоит дороже, чем обычная. Поэтому лучше все же правильно рассчитывать время на подготовку проекта и сдавать документы на печать с небольшим временным запасом, чтобы у сотрудников копицентра была возможность выполнить работу без спешки и в спокойном режиме. 

услуги
Выгодные цены на самые популярные услуги:
Закажите звонок и получите экспертную консультацию и персональную скидку от объёма
Многостраничная печать
Это наши приоритетные услуги, по которым вы получите высочайшее качество и сервис!
^
^